Bouillon de légumes

Bouillon de légumes sans exhausteur de gout, glutamate, amidon, arôme naturel ou ajout de sel… Un bouillon 100%  légumes. La réalisation  de ce bouillon est un jeu d’enfants!

Bien laver tous les légumes puis récupérer les épluchures  lorsque vous cuisinez. Ici des épluchures de:

– Oignons
– Poivrons
– Ail
– Carottes

Il est possible d’ajouter des épluchures de pomme de terre et de courgettes.

Mettre toutes les épluchures dans une casserole et les recouvrir d’eau et laisser cuire 45/60min.

Récupérer le jus et le mettre en petits pots ou dans un bac à glaçon.

Conserver au congélateur.

Voili-voilà une recette zéro déchet/zéro gaspi, pensez à mettre les épluchures au compost.

Bon appétit!

0 Partages

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *