Tutoriel cirophane/bee wrap

Le cirophane ou bee-wrap est un emballage alimentaire constitué de tissu et de cire d’abeille. Il remplace le cellophane et l’aluminium.
Il est idéal pour emballer un gouter, du fromage ou un sandwich, pour conserver un fruit coupé et également recouvrir une boite, un bol ou un verre.

Il est très pratique pour protéger la tige des fleurs coupées !

Le cirophane, grâce à la cire d’abeille, est naturellement anti-bactérien.

Ingrédients:

  • Un morceau de tissu
  • De la cire d’abeille en paillettes ou en copeaux
  • Une grande feuille de papier sulfurisé (Gardez là après utilisation pour faire plusieurs cirophane)

Préparation:

Repasser le morceau de tissu.

Poser le tissu sur une partie de la feuille de papier sulfurisé.

Recouvrir de cire d’abeille, il faut en mettre peu. Quand la cire fond, elle s’étale beaucoup ! (Sur la photo il y en a trop).

  • Poser la deuxième partie de la feuille de papier sur le tissu.
  • Passer le fer à repasser chaud jusqu’à ce que la cire fonde.

  • Retourner et recommencer
  • Retirer le papier sulfurisé
  • Laisser sécher quelques instants

  •  C’est prêt,

Astuce si vous avez mis beaucoup trop de cire :

Recommencer l’opération en remplaçant la cire d’abeille par un nouveau morceau de tissu, ce qui donne:

Papier sulfurisé/cirophane/nouveau tissu/papier sulfurisé.

Bien repasser, retourner et repasser.

La cire va se transférer sur les deux tissus.

Exemple de cirophane pour offrir des fleurs coupées du jardin

 

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